В Новом доле сгоревший медпункт решили перенести из столетнего здания в новое

Пожар изменил планы работников ФАПа.

Напомним, вчера произошел пожар в медпункте в селе Новый дол Барышского района. Медобслуживание 700 сельчан оказалось под вопросом. Сегодня на место ЧП выезжал глава министерства здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Как выяснилось, этот медицинский центр находится в здании 1903 года постройки и занимает только его часть. К счастью, пожар был не сильный, частично обгорел пол, но его потушили сами медики и подоспевшие сотрудники МЧС. Место, где принимают больных, не пострадало, поэтому медучреждение работает в обычном режиме.

- Проблема в том, что в здании печное отопление, а в самом помещении нужно срочно делать ремонт. Там работает замечательный человек, фельдшер с большим стажем Любовь Юрьевна Качур, - рассказал Павел Сергеевич.

По словам министра, медпункт надо обязательно перевезти, так как ремонт в здании 1903 года постройки будет очень дорогим. Тем более совсем рядом есть помещение с центральным отоплением, там и можно обустроить лечебницу. Идею поддержали и в администрации района. Теперь нужно только составить смету и план переезда.

Фото Павла Дегтяря


Опубликовано: 24.12.2015 в 18:05 
Просмотров: 231 

comments powered by HyperComments