Избитый малыш и оленьи рога: как прошла неделя в Ульяновской области

Предпоследняя неделя перед Новым годом выдалась не слишком спокойной.

Предпоследняя неделя перед Новым годом принесла ульяновцам и горе и радость.

Избили оленя и оторвали рог

Началась неделя с необычного происшествия — хулиганы надругались над фигурой оленя, установленного рядом с Домом быта. Горожане сразу поникли — недавно установленная карета, запряженная двумя белоснежными, светящимися в темноте оленями, стала излюбленным местом ульяновцев. Еще бы — за последние несколько лет таких новогодних украшений в городе не устанавливали.

Но долго горевать ульяновцам не пришлось — на пару дней оленей разлучили: один остался верно охранять свой пост, а второго — отправили на реставрацию. Вчера олень вернулся на место красивым и обновленным. К слову, теперь это олень-мальчик и олень-девочка с красивым ярким бантом. Как нам раскрыли секрет в горадминистрации, под бантиком кроется небольшой шрам, оставшийся после ремонта.

Горе-воспитатель

Огромный резонанс в городе вызвала другая новость — горе-папаша не смог справиться с воспитанием своего пятимесячного сына и зверски избил малыша. Отца с грудным ребенком оставила мать, которая ушла праздновать чей-то день рождения, но так и не вернулась домой. Соседи услышали громкий, непрекращающийся детский плач и вызвали полицейских.

Врачи диагностировали у малыша травмы средней степени тяжести — сотрясение, ожоги и побои. Сейчас, благодаря врачам, мальчик стремительно идет на поправку, а вот его отца ждет наказание.

Краевед попал под колеса

Также на этой неделе известный ульяновский краевед Жорес Трофимов стал жертвой ДТП — на улице Минаева его сбил ульяновец на "Волге". Сильных травм 91-летний мужчина не получил. Сейчас он находится в больнице под наблюдением врачей, прогноз у врачей хороший.

Сегодня в Ульяновской области произошла еще одна авария — на этот раз без погибших и раненых не обошлось. В Вешкаймском районе лоб в лоб столкнулись отечественное авто и иномарка: водитель ВАЗа скончался на месте, еще четыре человека получили травмы.

Остались без пробы на туберкулез

На этой неделе из ульяновских больниц изъяли лекарство «Диаскинтест» - с его помощью проводили пробу на туберкулез. Связано это с трагедией, произошедшей в Смоленской области — после введения внутрикожного препарата в местном тубдиспансере умерла шестилетняя девочка.

Есть и добрые новости

Но не только трагедии преследовали ульяновцев на этой неделе.

Юбилей

Один из старейших музеев Ульяновской области отметил свое 120-летие. К слову, Ульяновский художественный музей может похвастаться редкими и необычными экспонатами и произведениями искусства. Как говорят сами сотрудники музея, за глаза называют «маленьким Эрмитажем», а сам Эрмитаж завидует их коллекции. Напомним, сейчас в нескольких отделениях музея хранится около 12 тысяч произведений искусства.

Счастливчики

В течение недели на сайте «Главные новости Ульяновска» завершились сразу два конкурса - «Кто в доме хозяин» и «Самый лучший день»  и «5 минут до...» - победителей ждут приятные призы.

А победители конкурса «Хочу на ЧМ» уже получили свои абонементы, пригласительные билеты и приятные мелочи для болельщиков! Поздравляем победителей!

В Новый год во всей красе

Помните ли вы, в каком наряде на Новый год вы ходили на утренник в детском саду или школе? Зайки, мышки и снежинки остались в прошлом, а вот супермены и ковбои прочно вошли в жизнь маленьких ульяновцев. Вот так сотрудники и детки сотрудников медиахолдинга «Мозаика» выглядели на утренниках. А во что на Новый год вы оденете своих детишек?

Подготовиться к Новому году и остаться здоровым вам поможет наш спецпроект.

Такого как Путин

Кроме того, мы узнали, что президента России Владимира Путина в Ульяновске очень любят. Местный житель Игорь со своим товарищем изготовили небольшую гипсовую фигурку главы государства. А фигурка не простая — Владимира Владимировича изобразили не в привычном всем строгом костюме, а в форме римского легионера. Вот такой у нас симпатичный и необычный президент.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 25.12.2015 в 17:26 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments