На УАЗе отрицают факт забастовок и обещают повышение зарплат

Завод работает в плановом режиме, уверяют на предприятии.

На минувшей неделе по городу прошёл слух, что на Ульяновском автомобильном заводе начались массовые забастовки рабочих. Сообщалось, что якобы сотрудники коллективно покидали рабочие места, останавливали конвейер, написали общее требование к руководству повысить зарплату. «Главные новости Ульяновска» решили разобраться в случившемся.

Как нас заверили в пресс-службе предприятия, никаких забастовок не было.

- Информация о забастовках не соответствует действительности. Конвейер предприятия работает в плановом режиме, останавливаясь только на регламентированные перерывы. Массовых прогулов не было, - сообщили в пресс-службе УАЗа.

- Повышение заработной платы обсуждается ежегодно, притом есть реальные механизмы ее увеличить за счёт повышения профессионального уровня. В 2014 году 95% производства сборки и сдачи увеличили свои зарплаты на 14%, в 2015 году еще на тот же процент увеличили еще 14% рабочих. Все повышения регламентированы коллективным договором и производятся в строгом соответствии с ним, - добавляют на автозаводе.

Также нас заверили, что на следующий год сокращения персонала не планируется, а по ряду специальностей, наоборот, открыт набор.

Можно предположить, что на заводе и лукавят, скрывая реальное положение дел. Тем не менее, если реальные сокращения и снижения зарплат будут, их скрыть не удастся.

Фото предоставлено пресс-службой УАЗ


Опубликовано: 25.12.2015 в 19:25 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments