Подозреваемый в убийстве гимназиста встретит Новый год в Ульяновске

Об этапировании из одного СИЗО в другое 15-летнего Александра сообщило региональное УФСИН.

По решению суда Александра, подозреваемого в убийстве 14-летнего подростка, арестовали. Он ждет суда. С 4 августа по 25 октября гимназист находился в СИЗО-1 в Ульяновске. Но после его перевели в СИЗО-5 Москвы, где он пробыл до 23 декабря. Теперь Сашу снова этапировали в родной город.

Напомним, 15-летнего Александра, учащегося гимназии №2, подозревают в зверском убийстве 14-летнего Артема. Ребята учились в одной школе. Из-за конфликта в соцсети гимназисты «забили стрелку» в парке Матросова. Встретившись, поговорили, но затем пошли к остановке «Железная Дивизия». По дороге Александр несколько раз ударил Артема ножом, который носил с собой. После сбежал. А истекающий кровью Артем, видимо, в шоковом состоянии, побрел к парку, где упал... Там его увидели прохожие и вызвали скорую. Парню пытались помочь, но травмы оказались смертельны.

В УФСИН региона говорят, что перемещения арестантов - дело обычное. Конечно, они стараются содержать осужденных в том регионе, на территории которого совершено преступление. Но иногда приходиться их перевозить: где-то есть тюрьма, но нет детской воспитательной колонии, а где-то наоборот...

В среду, 23 декабря Сашу вновь привезли в Ульяновск. В СИЗО-1. С ним в одной камере находится другой - 16-летний подросток. Его характеризуют как не буйного и неконфликтного. Более того, Александру предложили помыться в душе с дороги и на занятия не водили в этот день, устроили ему выходной. Кстати, преподаватели приходят покамерно к арестантам, поэтому с другими постояльцами СИЗО подростки не пересекаются.

Пока же Александр ждет суда, который решит, виновен ли он.

Фото автора


Опубликовано: 25.12.2015 в 11:03 
Просмотров: 1132 

comments powered by HyperComments