5-месячный мальчик, избитый отцом, пошел на поправку

В настоящее время угрозы жизни и здоровью ребенка нет.

Малыш, ставший жертвой своего родного отца, уверенно идет на поправку. В этом заверили ульяновские врачи.

- Мальчика доставили к нам в состоянии средней степени тяжести, мы провели полный комплекс обследований. У малыша диагностированы комбинированные травмы, сотрясение мозга, ушибы, ссадины, термические ожоги 1-2 степени обеих голеней и стоп. В настоящее время ему оказана вся необходимая помощь. Состояние ребенка удовлетворительное с положительным прогнозом. Можно сказать, что он идет на поправку, – сообщил лечащий врач мальчика, нейрохирург городской больницы № 1  Сергей Рябов.

Напомним, в полицию обратились встревоженные жильцы одного из домов, которые сообщили, что в соседней квартире долго плачет ребенок. На место срочно выехали полицейские. Дверь им сначала никто не открывал. Лишь после того, как правоохранители устроили шум - грохот в дверь и звонки, оперативников впустили внутрь. В квартире полицейские обнаружили 5-месячного ребенка. Мальчик был весь в ранах. Оперативники вызвали скорую помощь, и врачи увезли малыша в больницу.

История маленького Вити не оставила равнодушным никого. Десятки неравнодушных ульяновцев, узнав об этом чудовищном преступлении, стали звонить в больницу и предлагать помощь. Проведал малыша и губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, ситуацию взяли под контроль органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

- В отношении отца возбуждено уголовное дело. Судьба ребенка будет зависеть от решения комиссии по делам несовершеннолетних. Мать мальчика написала заявление о временном содержании ребенка в социальном учреждении для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - отметила директор департамента защиты прав несовершеннолетних Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Наталья Габбасова.

фото из архива сайта



comments powered by HyperComments