Четыре самбиста из Ульяновской области стали призерами первенства ПФО

На соревнованиях, прошедших в Нижегородской области, наши борцы завоевали «серебро» и три «бронзы».

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по самбо собрали в городе Кстово 154 борца из 13 регионов России. Победители и призеры этих соревнований получали не только медали приволжского турнира, но и право выступить в 2016-м году на всероссийском финале в Петрозаводске.

Сборную нашего региона в Кстово представляло более 20 самбистов из Ульяновска и Димитровграда. В итоге четырем нашим землякам удалось покорить пьедестал почета этих престижнейших соревнований.

Лучшего результата из самбистов сборной Ульяновской области добился в Кстово димитровградец Дмитрий Крупиных, ставший серебряным призером юниорского первенства ПФО в весовой категории до 52 кг. В этой же весовой категории, но в турнире взрослых спортсменов, на третью ступеньку пьедестала почета поднялся 19-летний ульяновец Айрат Минибаев. В решающей схватке за «бронзу» симбирянин победил соперника из Нижнего Новгорода.

Также с бронзовыми наградами вернулись домой димитровградцы Анастасия Никитина и Александр Крупиных. Они заняли третьи призовые места в соревнованиях юниоров.

- Такие турниры, как чемпионат и первенство Приволжского федерального округа, это серьёзная проверка для спортсменов Ульяновской области, - считает региональный министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин. - Только в официальных встречах с сильными соперниками можно повысить своё мастерство. Отрадно, что самбисты региональной федерации всё чаще поднимаются на пьедестал почета всероссийских соревнований.

Фото предоставлено Федерацией самбо Ульяновской области


Опубликовано: 27.12.2015 в 14:10 
Просмотров: 278 

comments powered by HyperComments