Ассортимент брендовых магазинов одежды в Ульяновске поредеет

Но насколько, пока не известно.

Турецкая одежда, формально не входящая в список запрещённых товаров, фактически оказалась под негласным запретом. В Ульяновске есть несколько брендовых магазинов, в чьём ассортименте есть турецкий текстиль

Как пишет «Коммерсант», зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Минпромторга Денису Мантурову письмо, в котором пожаловался на «негласный запрет на ввоз в Россию тканей и текстильной продукции из Турции».

- Закупленные в Турции по контрактам с турецкими производителями ткани до сих пор остаются в Турции, перевозчики отказываются их доставлять, либо машины с товаром стоят в транзитной зоне между Украиной и Россией, - говорится в обращении.

В то же время ткани и текстиль не вошли в список санкционных товаров. Но, как говорится в обращении, «на практике таможенные органы создают препятствия для осуществления коммерческой деятельности многочисленных компаний подобного профиля в России».

Среди крупнейших импортёров турецкой одежды, чьи магазины есть в Ульяновске, являются компании Inditex (бренды Zara, Bershka и др.), Lacoste, Adidas. Но, как рассказали представители в Ульяновске, насколько местные магазины зависят от турецкого импорта, им неизвестно.

- Сколько у нас одежды из Турции, мы не знаем. В наш магазин товары поставляются из центрального офиса. А откуда они приходит туда, не знаем, -  рассказали нам в магазинах одежды.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.12.2015 в 10:35 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments