Один день детского сада обойдется ульяновским родителям примерно в 111 рублей

Плата повысится с 1 января 2016 года.

Напомним, 10 декабря 2015 года в Ульяновской области приняли постановление, по которому был установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

Максимум, во сколько обойдется один день в детсаду, - 111 рублей 20 копеек. Но, как нам рассказали в Министерстве образования и науки Ульяновской области, плата в разных дошколках разных районов региона - разная и зависит от стоимости продуктов, предметов гигиены и прочего необходимого для детей.

Напомним, ранее родители платили примерно по 75 рублей в день. На эту сумму, ввиду подорожания многих продуктов, прокормить дошколят стало нереально. Поэтому повышение платы родители в большинстве своем поддержали:

- Лично я не против повышения — даже на 111 рублей ребенка весь день не прокормишь, а в детском саду его не только покормят, но и позанимаются с ним, погуляют. Очень удобно, пока родители на работе. Да и хочется, чтобы малыш питался получше, побольше фруктов и соков им давали. А повышение незначительное, - считает мама двоих детей Анна.

- Знаете, так-то я не против. Если водить ребенка в детский сад весь месяц, плата составит более 2000 рублей. Для кого-то это существенная сумма, учитывая, что реальные зарплаты в Ульяновске не такие уж и большие. А так, конечно, ни один родитель не будет против того, чтобы его ребенка лучше кормили и приглядывали за ним, - рассказала молодая мама Светлана.

Отметим отдельно, что ульяновцы могут рассчитывать и на компенсацию — за первого малыша родителям возвращают 20% от платы за детский сад, за второго ребенка — 50%, а за третьего — 70%. К тому же, плата за детский сад зависит от количества дней, которые ребенок пробыл в садике.

Фото автора


Опубликовано: 28.12.2015 в 18:09 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments