Ульяновские ветеринары научились вытаскивать паразитов из сердца собак по-новому

Специальный аппарат доработали в местной клинике.

Паразиты в сердце животных теперь не приговор. Специалисты Симбирского центра ветеринарной медицины разработали новый метод лечения.

Подхватить нежелательную личинку, оказывается, очень легко: они передаются через укусы комаров. Попадая в кровь, распространяются по всему организму животного и попадают прямо в сердце. Там они растут, размножаются и собака в конце-концов умирает.

В минувшую пятницу специалисты центра протестировали катетер - специальный «сердечный» проводник. Они изменили его наконечник, поэтому он стал безопасен для лечения. Тот вид, который был раньше, травмировал стенку предсердия при извлечении паразитов. Поэтому у животных нередко возникали осложнения. Теперь эта проблема устранена.

Кстати, это не первая разработка наших специалистов. Они разработали методику извлечения паразитов из желудочков сердца и легочных артерий с помощью внутрисосудного метода. Врачи в ве­ну ус­та­нав­ли­ва­ют ка­тетер-про­вод­ник, че­рез ко­торый в серд­це вво­дят ма­нипу­лятор, извлекающий гель­мин­тов.

Напомним, ульяновские ветеринары изобрели клей для сломанных костей. Новинка уже используется на практике.

Фото Симбирского центра ветеринарной медицины


Опубликовано: 28.12.2015 в 18:31 
Просмотров: 321 

comments powered by HyperComments