Ограбление в новогоднюю ночь: ульяновцев просили рассказать, где они встретят праздник

Полиция подозревает лжесоциологов в подготовке квартирных краж.

В редакцию сайта «Главный новости Ульяновска» обратились жители города. Они рассказали, что им звонили неизвестные и под видом опроса выведывали, где они проведут Новый год. В полиции подозревают, что это могут быть мошенники.

- Мне два раза с разных номеров звонили неизвестные люди. Сначала говорили, что мой номер телефона выиграл в какой-то лотерее, и мне достался поход то ли в спортзал, то ли в салон красоты. После этого под видом соцопроса начали спрашивать, проведу ли я Новый год дома или где-то, с кем его встречу, какая дома ёлка и так далее. Удивительно, что они при этом знали моё имя. Они звонили не только мне, но и моей подруге, - рассказала жительница Ульяновска Елена.

В полиции считают, что за подобными опросами могут стоять квартирные воры.

- Если звонившие знают номер телефона и имя, то стоит насторожиться. Вполне возможно, что им известен адрес этого человека, и таким образом квартирные воры ищут жертву и пытаются разузнать, когда ее не будт дома. Здесь можно только порекомендовать не отвечать на их вопросы и сообщить о данном случае в полицию. Но, с другой стороны, под Новый год публикуется множество результатов подобных опросов. Поэтому, если подходят на улице, просят ответить на несколько вопросов, но не спрашивают контактные данные, то им можно отвечать без опасений, - разъяснили ситуацию в полиции.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.12.2015 в 16:05 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments