Без срока давности: ульяновец 20 лет назад изнасиловал ребенка и наконец попался

Понять, что это именно он, и задержать удалось лишь на днях.

Следователям удалось раскрыть преступление, произошедшее более 20 лет назад.

В июле 1994 года 54-летний мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку. Произошло преступление у детского лагеря рядом с поселком Станция Охотничья. Ребенок тут же рассказал обо всем взрослым, а те сообщили в милицию. У пострадавшей забрали одежду для обследования. Но высококлассные экспертизы тогда еще не делали. Работа следователей зашла в тупик, дело так и осталось не раскрытым и пролежало два десятка лет на пыльных полках.

Но время идет, и в арсенале следователей появляются все новые средства для поимки преступников. Итак, благодаря современным возможностям провели экспертизу одежды, в которой 20 лет назад была девочка в момент нападения, и определили биологические данные насильника. Стали проверять местных жителей по базам и... вышли на след подозреваемого. Им оказался житель станции Охотничья. Выяснилось, что в июле 2008 года он изнасиловал еще одного ребенка.

Мужчина женат, у него есть взрослые дети, он работает слесарем. На допросе в кабинете следователей он свою вину признал. Ему предъявлено обвинение и он арестован.

Фото СУ СК


Опубликовано: 29.12.2015 в 15:37 
Просмотров: 2313 

comments powered by HyperComments