Мошенники присвоили более 400 000 рублей

Аферисты обманули 10 человек.

За прошедшую неделю в регионе произошло 10 случаев мошенничества.

Так, 27 декабря аферисты присвоили 115 000 рублей с социальной карты «Сбербанк России», принадлежащей 78-летней жительнице Ульяновска. Бабушка попыталась продать дачный участок через интернет-сайт «Авито».

24 декабря под предлогом устройства на работу злоумышленники через банкомат присвоили более 300 000 рублей, принадлежащих димитровградцу.

- В преддверии и во время празднования новогодних праздников будьте особенно внимательны! При получении информации по телефону и SMS-сообщениях от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов, операторами сотовой связи, чиновниками, вашими родственниками, знакомыми, убедитесь в её достоверности. Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям незнакомых людей, в особенности, если они с требованием перевода или передачи денежных средств каким-либо способом.  Помните, что поспешные действия могут нанести вам финансовый ущерб. Не пускайте в свой дом посторонних лиц и не доверяйте первым встречным. Если вы хотите пригласить на праздник Деда Мороза и Снегурочку, то лучше всего воспользоваться услугами проверенных компаний или рекомендациями близких друзей и знакомых, - напоминают в полиции.

Фото из "Википедии"


Опубликовано: 31.12.2015 в 07:36 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments