Провожая 2015: Егорка, лама, совы и поганка

«Главные новости Ульяновска» составили рейтинг самых просматриваемых на нашем сайте публикаций.

Беспокойным выдался год у ульяновских ветеринаров. Кого они только ни спасали в 2015! Одних сов – десятками несли на станцию юннатов Ульяновска и в ветклинику Димитровграда. Среди представителей фауны засветились в новостях и необычные. Так, чомгу, или обыкновенную поганку в зимнем пере, которую сначала приняли за выпь, обнаружили сотрудники пожарной части села Дмитриевка Радищевского района. Откуда она взялась в лесостепном засушливом районе, где ближайщий маленький водоем за десяток километров, гадать сложно. Птицу отвезли на рентген, но обследование ничего не выявило. Птица слегка истощенная, возможно у нее была кишечная инфекция.

А в Димитровграде сначала потерялся, а потом нашелся енот Егорка. Милого полоскуна ветеринарам принесли местные жители. Он забрался во двор одного из частных домов. Хозяева нашлись благодаря, в том числе и публикациям в интернете.

Удивил Димитровград своих жителей и тем, что необычное для нашей климатической зоны животное заметили у одного из супермаркетов. Лама была привязана к дереву и мирно жевала траву.

А в Ульяновске водителям пришлось лавировать и уезжать от бегающего по трассе кабана. Залетали в квартиры наших земляков и летучие мыши. Одну такую ночную гостью поймал и загрыз хозяйский кот.

Об остальных ярких событиях 2015 читайте в нашем спецпроекте.



comments powered by HyperComments