Провожая 2015: по воле божьей

«Главные новости Ульяновска» составили рейтинг самых просматриваемых на нашем сайте публикаций.

Дали повод для обсуждения и священнослужители.

Громким событием стал приезд в Ульяновск Патриарха Кирилла. Причем остался в памяти визит высокого гостя еще и светским нюансом – горожане сделали селфи с Патриархом Кириллом. Снимок выложили в Интернет, на официальной страничке патриарха в соцсети, и он уже собрал более 300 комментариев и более 1300 «лайков».

- Интернет - это такая сфера общения, где особая ответственность ложится на духовенство. И здесь не должно быть пустых и неправильных слов, здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения, - подписал снимок Патриарх Кирилл.

Одной из самых просматриваемых и обсуждаемых стала новость о назначении нового митрополита митрополита Симбирского и Новоспасского – Анастасия. Ещё до приезда его в Ульяновск разгорелся скандал. Особо обсуждался слух, якобы новый владыка был замешан в гей-истории, случившейся в семинарии Татарстана. Буквально за несколько дней перед приездом Анастасия два ульяновских священнослужителя написали письмо, в котором требовали от митрополита обелить своё имя и представить доказательства своей невиновности. 

А в Димитровграде священник устроил стрельбу и попал в человека. В то раннее летнее утро настоятель Лебяжинского храма отец Дионисий возвращался с двумя приятелями - Григорием и Василием - из Тольятти. В одном из кафе они остановились, чтобы купить воды. Все, что происходило дальше, больше напоминает сценарий фильма со стрельбой, дракой и больничными койками.

Об остальных ярких событиях 2015 читайте в нашем спецпроекте.



comments powered by HyperComments