Провожая 2015: Привет от фараонов

«Главные новости Ульяновска» составили рейтинг самых просматриваемых на нашем сайте публикаций.

Представляете, домашние рыжие муравьи, от которых так сложно избавиться, когда-то бегали по столам фараонов! А сейчас они нашли убежище в ульяновских домах, поедают наши продукты, проникают в самые труднодоступные места квартир. И пусть вас не обманывает их невинный вид: «фараоновы» муравьи разносят микробы - возбудители различных болезней (даже чумы!), яйца гельминтов, и, фактически, являются переносчиками инфекции.

Но муравьи, это еще полбеды. В Ульяновске из-за насекомых эвакуировали жильцов дома. Резкий запах шел от магазина хозтоваров, что на первом этаже многоэтажки. Именно из-за подозрительного амбрэ полицейским пришлось эвакуировать жильцов дома №75 на улице Ефремова. Как выяснилось, аромат исходил от отравы, которая предназначалась тараканам.

А в Димитровграде и того хуже – там нашли голых детей среди тараканов и грязи. При этом родители малышей были пьяны. И задержали их в таком виде прямо на улицах города. Уже в полиции горе-мамаши и рассказала, что у нее четверо детей - в возрасте от 1 месяца до 4 лет – и жили они в прямом смысле в нечеловеческих условиях – среди грязи и тараканов.

Об остальных ярких событиях 2015 читайте в нашем спецпроекте.



comments powered by HyperComments