Провожая 2015: уникальные операции

«Главные новости Ульяновска» составили рейтинг самых просматриваемых на нашем сайте публикаций.

Ульяновские врачи за минувший год спасли сотни жизней. Наши медики провели десятки уникальных операций. Так, Анжелике Полосовой вернули слух… через 60 лет! В детстве Анжелику Полосову сбила машина.

- Мы с детьми перебегали дорогу перед огромным КамАЗом. Все перебежали, а я не успела. Меня сбила машина. Мне сделали операцию. С тех пор я не слышала на одно ухо, - вспоминает Анжелика Васильевна.

И лишь спустя долгие десятилетия молодой отоларинголог Евгений Калегин провёл операцию под общим наркозом. После операции пациентка стала слышать вторым ухом. Радости не было предела.

Кроме того, врачи спасли ульяновца, чье сердце остановилось на полтора часа. Медики сделали невозможное, но вернули пациенту жизнь. Кроме того, ульяновские светила медицины провели операции и на работающем сердце.

Еще одну блестящую операцию, которая длилась пять часов, провели наши медики. Во время строительных работ ульяновец Юрий Лаврентьев не удержал стекло. Оно упало и почти наполовину отрезало правую руку. Но наши специалисты смогли ее восстановить.

Об остальных ярких событиях 2015 читайте в нашем спецпроекте.



comments powered by HyperComments