Пять ульяновских спортсменов стали медалистами всероссийских соревнований по пауэрлифтингу

В Нижегородской области силовые троеборцы нашего региона завоевали «золото», 2 «серебра» и 2 «бронзы»

Чемпионат и первенство России по классическому пауэрлифтингу проходили в Арзамасе с 22 по 27 декабря. Около 200 лучших отечественных силовых троеборцев сражались за награды среди юниоров и юниорок (в этой возрастной группе выступали спортсмены не старше 23 лет), а также среди юношей и девушек (в этой возрастной группе состязались атлеты не старше 18 лет).

В итоге сразу пять представителей сборной Ульяновской области поднялись в Арзамасе на пьедестал почета. Лучшего результата из симбирян добилась Дарья Гребенькова: выступая в юниорской возрастной группе, она стала победительницей соревнований в весовой категории до 63 кг.

- Даша показала в Арзамасе великолепные результаты, обновив на нижегородском помосте все рекорды Ульяновской области не только среди юниорок, но и среди женщин, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник ульяновской спортсменки, заслуженный тренер России Альберт Фомин. – Благодаря победе в юниорском чемпионате России, Гребенькова получила право выступить на первенстве мира-2016. Эти престижнейшие соревнования пройдут в июне следующего года в США.

Кроме «золота» Дарьи Гребеньковй силовые троеборцы Ульяновской области завоевали в Арзамасе также 2 «серебра» и 2 «бронзы». В рамках чемпионата России на вторую и третью ступеньки пьедестала почета поднялись тяжеловесы Максим Титов и Вадим Тишкин. В юношеском первенстве России серебряным призером стала представительница ульяновского клуба «Гармония» Галина Искибаева, а бронзу этих соревнований завоевал Сергей Гнусарёв.

- Пять медалей всероссийских соревнований, одна из которых – золотая – отличный результат, - прокомментировал итоги чемпионата и первенства России по классическому пауэрлифтингу министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Это лишнее подтверждение высочайшего уровня региональной школы пауэрлифтинга.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 30.12.2015 в 13:28 
Просмотров: 308 

comments powered by HyperComments