Ульяновск спортивный: главные достижения 2015 отметили на новогоднем форуме

В праздничном мероприятии, состоявшемся 28 декабря в ЛД «Волга-Спорт-Арена», подвели спортивные итоги завершающегося года, наградили лучших спортсменов и тренеров региона.

Уходящий 2015 стал для Ульяновской области достаточно богатым на различные спортивные события. Так, например, только на территории нашего региона в течение этого года состоялось более 250 соревнований, в которых приняло участие более 120 тысяч человек. Кроме того, ульяновцы стали полноправными участниками традиционных всероссийских спортивных акций - «Лыжня России», «Лёд надежды нашей», «Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс нации». В них приняло участие более 270 тысяч жителей нашего региона.

Кроме того, в 2015 году в Ульяновской области состоялся ряд крупных всероссийских и международных соревнований. Это и всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, и фестиваль школьного спорта стран СНГ, и финал чемпионата школьной баскетбольной лиг «КЭС-БАСКЕТ»… Еще одно знаковое событие – чемпионат мира по хоккею с мячом – пройдет в Ульяновской области в начале 2016-го года. Но право на проведение этого грандиозного мероприятия наш регион получил именно в 2015-м году.

- Конечно, мы гордимся тем, что нам доверено право проведения чемпионата мира по хоккею с мячом-2016, - отметил в своей речи принявший участие в новогоднем спортивном форуме ульяновский губернатор Сергей Морозов. – Мы гордимся и победами наших спортсменов на чемпионатах мира и Европы, победами на чемпионатах России и первенствах Приволжского федерального округа.

Триумфаторы

А ведь таких побед у спортсменов Ульяновской области в 2015-м году, действительно, было немало. Вспомним, для примера, очередной триумф на чемпионате мира по пауэрлифтингу ульяновской спортсменки Натальи Сальниковой. Для нашей силовой троеборки это золото стало уже шестым, завоеванным на всепланетарных соревнованиях, что позволило ученице тренера Сергея Зайцева стать самой титулованной лифтершей в истории ульяновского регионального спорта. Или вспомним третью подряд победу на чемпионате мира по кикбоксингу талантливого димитровградского спортсмена Алексея Трифонова.

благодаря своим очередным победам, Наталья Сальникова и Алексей Трифонов еще раз прославили Ульяновскую область на весь мир

Кроме этого, оба получили самое почетное звание, существующее для действующих атлетов: оба наших земляка стали в 2015-м году заслуженными мастерами спорта!

Вспомнили на новогоднем спортивном форуме и другие успехи наших земляков, добытые в 2015-м году на международных спортивных аренах. Например, три медали Европейских игр, завоеванные представительницей областного техникума олимпийского резерва Дарьей Автономовой в соревнованиях по художественной гимнастике. Или пять медалей, в числе которых были и две золотые, добытые ульяновским биатлонистом Юрием Шопиным на Всемирной Универсиаде…

Наградили на новогоднем спортивном форуме и лучших спортсменов Ульяновска по итогам 2015 года. Напомним, что первое место в опросе, в котором приняло участие более 16 тысяч человек, занял ульяновский кудоист Иван Шпедт (подробные итоги конкурса - читайте здесь).

Кузнецы побед

Не остались на новогоднем спортивном форуме без заслуженных наград и «кузнецы» всех этих побед ульяновских спортсменов – их тренеры. Так, например, почетной грамотой Министерства спорта России была награждена тренер-преподаватель областной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы Наталья Гордеева. А три других наставника - Павел Завьялов, Галина Савосина и Сергей Слепнев - получили дипломы Олимпийского Совета России, которые им вручил руководитель Олимпийского Совета Ульяновской области Владимир Лазарев.

Спортивные объекты

В ходе новогоднего спортивного форума было отмечено, что в Ульяновской области продолжает уделяться большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Так, например, в течение 2015 года в регионе стало на 48 спортивных сооружений больше: в различных населенных пунктах нашей области появились новые стадионы, хоккейные корты, футбольные поля и спортивные площадки под ГТО.

Только за 2014-2015 годы на строительство спортивных объектов было направлено свыше 517 миллионов рублей, при этом половина этих средств - из областного бюджета.

Эти деньги были направлены на строительство стадиона в Сенгилее, физкультурно-оздоровительных комплексов в Новоульяновске, Карсуне, Базарном Сызгане, Димитровграде и Новой Малыкле. Кроме того, в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года и чемпионата мира по футболу 2018 года, в Ульяновске идет реконструкция центрального стадиона «Труд». В ближайших планах – строительство в нашем регионе Центра художественной гимнастике, а также возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Ульяновске, Димитровграде, Старокулаткинском, Кузоватовском, Чердаклинском, Старомайнском, и Ульяновском районах.

В завершении праздничного вечера участники новогоднего спортивного форума пожелали друг другу новых побед в новом году. И самое главное – продолжать дружить со спортом.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами мероприятия


Опубликовано: 30.12.2015 в 10:38 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments