В Цильне отремонтируют ФОК на пять миллионов рублей

Деньги потратят на ремонт бассейна.

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов накануне новогодних праздников. На эти деньги в Цильнинском физкультурно-оздоровительном комплексе отремонтируют бассейн, который не работает уже шесть лет. Ремонт должен закончиться до 1 апреля 2016 года.

До 2014 года ФОК находился на балансе Цильнинского сахарного завода, у которого денег на ремонт не было. В 2014 году его передали в собственность региона.

- К тому моменту комплексу требовался ремонт. Нам удалось привлечь внебюджетные средства. Были заменены системы отопления и пожарной безопасности, отремонтирован зал бокса, в соответствии с требованиями заменено освещение, около комплекса установлена площадка ГТО. С октября 2015-го года около 700 ульяновцев регулярно занимаются в зале фитнеса. Кроме того, сразу после новогодних каникул в зале смогут заниматься учащиеся местной школы, в которой недостаточно условий для проведения полноценных уроков физкультуры, - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

 

Фото с сайта областного правительства.


Опубликовано: 01.01.2016 в 16:30 
Просмотров: 325 

comments powered by HyperComments