В Ульяновской области задержали преступников, ограбивших жителя Чувашии

Для задержания пришлось вызывать ОМОН.

1 января полицейскими задержаны трое жителей Ульяновской области, подозреваемых в совершении разбойных нападений. Перед задержанием злоумышленники отняли и сожгли машину жителя Чувашии. Для задержания пришлось вызвать ОМОН, поскольку преступники оказались вооружены.

- 1 января в дежурную часть Чердаклинского отделения полиции поступило сообщение от жителя Республики Чувашия о совершенном в отношении него преступлении. Потерпевший сообщил, что вечером 31 декабря 2015 года в посёлке Шемурша Республики Чувашия к нему в машину ВАЗ-2110 сели трое молодых людей и под угрозой применения предмета похожего на пистолет, потребовали отвести их в Ульяновскую область, что он и сделал, - рассказали в региональном МВД

Проехав через половину Ульяновской области по направлению к региональному центру и переехав волжский мост в Ульяновске, компания остановилась в посёлке Октябрьский Чердаклинского района. Там преступники выкинули водителя из машины и скрылись в неизвестном направлении.

После сообщения о краже полицейские отправились на розыск. Угнанная «десятка» была вскоре обнаружена на окраине посёлка Мирный Чердаклинского района. К несчастью для её владельца машину сожгли.

Но вскоре преступников удалось задержать. Их нашли в селе Волостниковка Ульяновского района. Это село находится правом берегу Волги, и видимо, крюк в Чердаклинский район преступники сделали, чтобы их было сложнее найти.

- Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке бойцов отряда мобильного особого назначения. Ими оказались трое жителей Ульяновского района, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. У задержанных изъят пневматический пистолет, - добавляют в МВД.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Майнского и Ульяновского районов области. Материалы по данному делу переданы в Следственный комитет.

 

Фото с сайта МЧС


Опубликовано: 02.01.2016 в 16:50 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments