За четыре дня в Ульяновске таблетками и бытовой химией отравились трое детей

Всего медики выезжали на вызовы 2760 раз.

Сегодня министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь подвел итоги первых дней нового 2016-ого года. Каждый день за здоровьем ульяновцев следят 123 бригады «скорой помощи». Только в Ульяновске за четыре дня медики выезжали на вызовы 2760 раз.

- Праздники вносят свои коррективы и новый год не стал исключением: выросло количество травм - зафиксировано 475 обращений, причем в 34 случаях пациентами травмпунктов оказались дети. Наибольший пик травм пришёлся на 1-ый день нового года: зафиксировано 144 травмы (30% всех травм за текущие праздники), наименее травматичным днём стало 3 января - 73 случая. В стационары по экстренным показаниям госпитализировано 817 жителей региона, в том числе 199 детей. В первые дни нового года медицинскими работниками оказана помощь 33 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе 8 человек оказались в результате на больничных койках, - рассказал министр.

К слову, за несколько дней успели пострадать три малыша – детки наелись таблетками и бытовой химией. Три человека получили травмы из-за неосторожного обращения с петардами.

Был и необычный случай – на одном из городских предприятий женщину укусила пчела. Пострадавшей понадобилась помощь медиков – женщину отправили в реанимацию. Сейчас ее жизни ни чего не угрожает.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.01.2016 в 13:40 
Просмотров: 4191 

comments powered by HyperComments