Иван Савинов: «Пляжный бодибилдинг может стать повальным увлечением»

Ульяновский спортсмен и фотомодель считает новое направление в бодибилдингенаиболее перспективным и доступным.

На кубке города по бодибилдингу «Большая Волга-2015» ульяновцы впервые познакомились с новой категорией этого спорта - «men’sphysique». Его презентовала в 2012 году международная федерация бодибилдинга и фитнеса. Категория направлена на мужчин, которые используют силовые тренировки, дабы поддерживать себя в форме, соблюдают здоровую сбалансированную диету, предпочитают развивать меньше мышечных объемов, но все же иметь спортивное и эстетическое телосложение.

В России эта номинация введена в 2014 году и получила локальное название пляжный бодибилдинг. Поддерживая это название, спортсмены выступают в шортах и действительно выглядят как завсегдатаи пляжей.

Одним из ульяновских спортсменов, кто первым оценил категорию, стал житель Засвияжья Иван Савинов.

- Привлекла новизна, а так же то, что в отличие от классического бодибилдинга, в менс физик спортсмены выглядят более гармонично, эстетично, - рассказал атлет. – Я занимался спортом с 13 лет, и как только узнал об этом направлении, сразу перешел на него.

- Сколько времени может занять подготовка спортсмена для выступления в «пляжной» категории?

- Это сугубо индивидуально, и зависит от особенностей каждого организма. Случается, человек с малым содержанием подкожного жира, лишь накачав немного мышц, уже становится похож на «пляжника». Иным же приходится работать долго и упорно.

- Многих ребят отпугивает от занятий бодибилдингом опасение того, что перестав заниматься, они вновь похудеют или, напротив, жутко растолстеют.

- Здесь не следует забывать, что природа даровала нам такую замечательную вещь, как мышечная память. Вернувшись в зал даже после солидного перерыва можно за считанные недели восстановить свою прежнюю форму. У меня самого был период, когда я не тренировался почти год. В результате потерял более 15 килограммов драгоценной мышечной массы, которую до этого наращивал более пяти лет. Но, вновь начав активно заниматься, я все восполнил менее чем за три месяца.

- Ты один из немногих, кто нашел идеальный баланс поддержания себя в форме даже в период между соревнованиями. Поделишься секретом?

- Чтобы держать себя в форме необходимо посещать спортзал не реже трех раз в неделю. Кроме того, я придерживаюсь правильного питания, дабы не отложилось в лишний жир. Полностью исключил из рациона соль, не ем хлеб, макароны и другие мучные изделия. Сладкое могу позволить себе лишь в первой половине дня. Зато не отказываю себе в сложных углеводах – гречке, овсянке, и белке – мясе, рыбе, яйцах.

Чувствуешь себя легко, масса энергии.

- Многие «пляжники» часто выступают как фотомодели. А ты уже попробовал себя в этом ремесле?

- Планирую отправится на фотосессию в столицу, и в будущем сниматься для рекламы. Мужчин фитнес-моделей не так много и спрос на них есть.

- На твой взгляд, у менс физик есть шансы стать повальным увлечением среди молодежи?

- Есть. Потому что, если человек начал заниматься бодибилдингом и хочет, чтоб от его тренировок был толк, он автоматически перестает употреблять спиртные напитки и курить. Начинает вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А если молодые люди помимо учебы ничем не заняты, не работают, не занимаются спортом, они и начинают по подъездам шляться с бутылкой пива, либо тянутся в криминал. Кстати, чем больший процент молодежи занимается любым видом спорта, тем ниже в этом регионе преступность. 

Фото из архива Ивана Савинова.


Опубликовано: 09.01.2016 в 09:16 
Просмотров: 1474 

comments powered by HyperComments