В Ульяновске прозвучали шлягеры советской эстрады

В Доме музыки состоялся вечер памяти Арно Бабаджаняна.

22 января исполняется 95-летие со дня рождения великого советского композитора, на музыку которого написано множество прекрасных песен – Арно Бабаджаняна. На сцене ульяновского Дома музыки прошёл концерт памяти выдающегося пианиста, педагога, народного артиста СССР.

Перед зрителями выступили солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Алексей Исаев (баритон, Москва), солистка Ульяновской филармонии Юлия Корсакова (сопрано) и музыканты Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов под управлением лауреата международного и всероссийского конкурсов Дмитрия Орлова. Это вступление стало продолжением музыкального марафона.

На концерте прозвучали лучшие композиции написанных в соавторстве с такими великими классиками советской поэзии, как Евгений Евтушенко, Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским, а также Леонидом Дербенёвым. Эти песни тесно связаны не только с именем Арно Бабаджаняна, но и с именем такого великого исполнителя, как Муслим Магомаев. Каждое музыкальное произведение публика встречала громкими аплодисментами и продолжительными овациями, подолгу не отпуская артистов со сцены.

Фото и видео автора

Наша справка:

Арно Бабаджанян —советский армянский композитор, пианист, педагог. Народный артист СССР (1971). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951).Первое своё музыкальное произведение написал уже в 9 лет. Его талант был замечен Арамом Хачатуряном.

Композитор обрёл огромную популярность как песенник, успешно сотрудничал с поэтом Робертом Рождественским и певцом Муслимом Магомаевым (песни «Королева красоты», «Голубая тайга», «Улыбнись», «Будь со мной», «В нежданный час», «Встреча», «Воспоминание», «Позови меня», «Загадай желание», «Благодарю тебя», «Свадьба»). Феноменальный успех выпал и на долю песен, написанных в соавторстве с Евгением Евтушенко («Не спеши», «Чёртово колесо», «Твои следы»), Андреем Вознесенским («Год любви», «Москва-река», «Верни мне музыку»), Леонидом Дербенёвым («Лучший город земли»). «Песня первой любви» и «Ереван» воспринимаются как гимн родному городу. Широчайшее признание имеет «Ноктюрн».

Алексей Исаев является обладателем насыщенного, благородного тембра голоса. В 2013 году певец стал одним из финалистов телевизионного проекта-конкурса «Большая опера» и участником популярной передачи «Романтика романса» на телеканале «Культура». В театре им исполнено свыше десяти стилистически и жанрово разнообразных оперных партий, среди которых такие сложные в вокальном и драматическом отношении, как партии Онегина и Томского в операх Петра Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», Ренато в опере Джузеппе Верди «Бал-маскарад», Эскамильо в опере Жорже Бизе «Кармен» и другие.


Опубликовано: 06.01.2016 в 12:10 
Просмотров: 508 

comments powered by HyperComments