Воспитанница ульяновского волейбола очень близка к попаданию на Олимпиаду-2016

Для того, чтобы стать участницей Игр, которые в августе этого года пройдут в Бразилии, Анне Маловой осталось сделать всего два «шага»

Эти «шаги» – победы сборной России на континентальном предолимпийском отборочном турнире, проходящем в эти дни в Турции. В этом соревновании принимают участие восемь европейских женских национальных команд – России, Бельгии, Италии, Польши, Турции, Германии, Нидерландов и Хорватии. Согласно регламенту соревнований, только победитель этого турнира получит путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. А вот команды, занявшие в турецком турнире второе и третье места, получат лишь еще один шанс отобраться на Олимпиаду-2016, сразившись в мировом квалификационном соревновании, которое пройдет в мае в Японии.

Для того, чтобы выиграть европейский предолимпийский отборочный турнир сборной России осталось одержать в Турции всего две победы: 8 января - в полуфинале и 9 января - в финале. В четверку лучших команд турецкого соревнования российские волейболистки пробились досрочно, одержав победы в двух стартовых матчах групповой стадии турнира. Сначала наша команда в упорной борьбе одолела Польшу – 3:2, а затем взяла верх и над Италией – 3:1.

Стоит отметить, что воспитанница ульяновской школы волейбола Анна Малова является в сборной России основным либеро.

 

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 08.01.2016 в 08:05 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments