В Ульяновской области разыграли призы Патриарха Московского и Всея Руси

Региональный этап традиционного детского турнира по хоккею с мячом прошел на этой неделе в Новоульяновске

В соревновании, прошедшем в нашем регионе уже в третий раз, приняли участие две местные команды, а также ледовые дружины из Ишеевки и Новой Майны.

На торжественной церемонии открытия турнира присутствовал настоятель новоульяновского храма Святой Живоначальной Троицы отец Геннадий. В приветственной речи он вспомнил свои детские годы, когда вместе с другими мальчишками гонял мяч по снегу, рассказал о том, как учился кататься на коньках. Затем отец Геннадий благословил всех участников турнира.

В итоге первое место в этом соревновании заняла команда «Свияга» из Ишеевки, получившая за победу призы от Федерации хоккея с мячом Ульяновской области. Серебряными призерами турнира стали юные хоккеисты команды «Вымпел» из Новой Майны, а вот «бронза» досталась второй команде новоульяновского «Цементника», неожиданно обыгравшей первую сборную хозяев турнира.

— Для нас второе место - это безусловный успех, - отметил тренер команды «Вымпел» Юрий Рыжаков. - Мы не зря проехали 130 километров: дети остались довольны и результатом и игрой. Хочу сказать спасибо хозяевам, которые с удовольствием уже не первый год принимают этот турнир. Отдельное спасибо организаторам этого соревнования и представителям Русской православной церкви за то, что придумали такой спортивный праздник детям. Хотелось бы, чтобы в будущем в нашем регионе побольше внимания уделялось именно поселковым командам. И почаще бы нам приглашали на такие соревнования.

 

Фото предоставлены Федерацией хоккея с мячом Ульяновской области


Опубликовано: 08.01.2016 в 16:10 
Просмотров: 322 

comments powered by HyperComments