Дело с душком: жители Инзы утопают в фекалиях

В подвале многоквартирного дома лопнула канализационная труба.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» с криком о помощи обратились жители города Инза. Они рассказали, что уже месяц подвал их многоквартирного дома затоплен, и не просто водой, а фекалиями. Жить в такой обстановке с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Трубу канализации прорвало в подвал двухэтажного многоквартирного дома №80 по улице Шоссейной. По словам местных жителей, в подвале по колено сточной воды и не только. В подъездах и квартирах стоит ужасный запах, а с проблемой никто, по словам инзенцев, бороться не хочет.

- Это действительно запах отборной туалетной воды! Страдают и дети, и взрослые. Люди в панике. Они боятся вспышек кишечной инфекции. Администрация Инзенского района о проблеме знает, но решать ее не спешит. Люди брошены на произвол судьбы, - сетуют обратившиеся.

За комментариями мы обратились к главе Инзенского района Владимиру Шкунову. По его словам, что в этой ужасной ситуации есть вина и самих собственников жилья – они не выбрали управляющую компанию и приняли решение сами следить за состоянием своего дома. Только вот справиться с навалившимися проблемами сами не смогли.

- В сложившейся ситуации отчасти виноваты и сами жильцы, которые взяли свой дом на самоуправление. Во время собрания решили оплачивать самостоятельно откачку канализационных вод из ямы. Сейчас, когда яма переполнилась, и фекалии потекли в дом, возникла паника.

Но оставлять людей в такой ситуации не намерены.

- Думаю, что администрация района вмешается в ситуацию и окажет помощь жильцам. Однако и им самим следует определиться, как быть дальше. Если самоуправление дает сбои, нужно искать управляющую компанию. Других вариантов нет. По-человечески, жалко, конечно, людей, ставших заложниками этой ситуации в новогодние праздники. В понедельник, надеюсь, все урегулируется, - заверли Владимир Шкунов.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 09.01.2016 в 16:20 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments