Ульяновцы слушали частушки под ирландские мотивы

В городе впервые за последние четыре года выступил дуэт Shannon.

Артистов тольяттинского коллектива Shannon, пожалуй, можно назвать самыми известными «шотландцами» в России. Уже почти 20 лет они с помощью скрипок, волынок и других инструментов несут в массы кельтскую музыку.

Правда, в Ульяновск они заезжают не часто. В предыдущий раз Shannon играли в нашем городе более четырех лет назад на фолк-фестивале. А полноценный сольный концерт в Доме музыки они вообще дали в первый раз. 

Логически выступление дуэта было разделено на две части. Первая – это именно шотландские, ирландские и бретонские мелодии. Нашлось место в этом отрезке и сольному выступлению каждого из участников дуэта. И, собственно, начался переход ко второй части концерта. Михаил Желтиков продемонстрировал, что на шотландской волынке можно играть не только боевые песни и гимны, но и совсем другие мелодии. Например «We will rock you» группы Queen или даже… «Два веселых гуся». 

Собственно вторая часть выступления была посвящена наследию кельтской музыки. Например, знаменитая тема из фильма «Титаник» или музыка лидера Pink Floyd Дэвида Гилмора. А скрипач коллектива Денис Кузнецов доказал, что электроскрипка может вполне заменить собой электрогитару. И уж совсем неожиданным стало исполнение «шотландцами»… русских частушек под кельтские мелодии. Завершился же концерт тоже сюрпризом. Музыканты рассказали, что они записали некоторые интернациональные песни проекта BabaYaga вместе с его российскими участниками – членами ансамбля «Карагод». Так вот сюрпризом стало исполнение песни «Ой, то не вечер», в версии BabaYaga. Песню пели уже не только сами музыканты, но и весь зал. 

Фото автора


Опубликовано: 10.01.2016 в 16:51 
Просмотров: 332 

comments powered by HyperComments