Ульяновцам не хватило одного троллейбуса

Жителей Заволжского района на маршруте обслуживает мало общественного транспорта.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители Заволжского района. По их словам, в новогодние праздники горожане хотели отдохнуть в парке 50-летия ВЛКСМ, но не смогли до него добраться, потому что не дождались троллейбуса.

- Хотели с семьёй съездить на Верхнюю Террасу в парк, чтобы покататься на лыжах... И, к сожалению, обнаружили, что троллейбуса маршрута №2 больше нет! Более 30 лет ездили в парк, и вдруг... А с лыжами в маршрутку не залезешь! В советское время и после мы ждали, когда же откроют новый маршрут троллейбусов в обратном направлении от городской больницы до Нижней. И на тебе! Теперь зимой туда проезд для нас закрыт! А летом? Обратно из парка не уехать, очень много народа возвращается с пляжа, и на маршрутках не уехать! Приходится идти пешком через всю Верхнюю, чтобы сесть в троллейбус! Самый нужный транспорт нам закрыли! – жалуются жители микрорайона.

Но, как нас заверили в Заволжском депо «Ульяновскэлектротранса», которое организует троллейбусные маршруты, весь транспорт работает в штатном режиме.

- Маршрут №2 мы не закрыли, весь транспорт все новогодние праздники работал нормально. Но в режиме выходного дня – только один троллейбус на маршруте. В обычные дни работают три троллейбуса, - ответили нам в Заволжском депо «Ульяновскэлектротранса».

Тем не менее, легче от такого «нормального» режима не становится. Если троллейбус только что уехал, то ждать его зимой на морозе, а летом на жаре, пока он приедет снова – удовольствие явно не из приятных.

График движения троллейбусов можно посмотреть на сайте «Ульяновскэлектротранса».

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.01.2016 в 14:35 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments