Ульяновский биатлонист не снискал лавров на чешской лыжне

В двух гонках Кубка Европы, прошедших в городке Нове Место, симбирянин Юрий Шопин ни разу не пробился даже в двадцатку сильнейших.

Четвертый этап Кубка Европы по биатлону состоялся в Чехии 9-10 января. Лучшие «стреляющие лыжники» Старого Света состязались в двух спринтерских гонках. Мужчины оба дня выявляли сильнейших на дистанции 10 километров.

Первый спринт завершился победой француза Фабьена Клода. Допустив на двух огневых рубежах один неточный выстрел, он показал в итоге результат 24 минуты 48,6 секунды, опередив финишировавшего вторым россиянина Тимофея Лапшина всего на 3,6 секунды. Бронзу завоевал белорус Дмитрий Абашев, отставший от победителя на 32,8 секунды. Если все три медалиста спринта промахнулись на стрельбище всего по одному разу, то вот ульяновец Юрий Шопин был вынужден в этой гонке бежать сразу четыре штрафных круга. На финише наш земляк оказался лишь 38-м, проиграв ставшему победителем французу более двух минут.

Не заладилась стрельба у ульяновского биатлониста и во второй спринтерской гонке. На этот раз Юрий Шопин допустил на двух огневых рубежах три промаха, финишировав в итоге лишь 23-м. Первенствовавшему в этой спринтерской гонке другому представителю сборной России Петру Пащенко симбирянин проиграл 1 минуту 32,8 секунды. Серебро в этом спринте завоевал Тимофей Лапшин, бронзу - немец Йоханнес Кюн.

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 12.01.2016 в 20:04 
Просмотров: 285 

comments powered by HyperComments