Пережить мороз ульяновцам помогут овощи, гречка, сметана, бульон

Спасатели опубликовали рекомендации.

На смену морозу в Ульяновской области придет снегопад. В связи с этим могут возникнуть перебои с электричеством, работой транспорта и ЖКХ. Кроме того, возрастает опасность переохлаждения, обморожения, может возрасти количество пожаров и гибели людей.

Поэтому спасатели напоминают главные правила безопасности. Так, на морозе нельзя пить спиртное: алкоголь притупляет чувствительность и можно не понять, когда начнется обморожение. Очень важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. Потеря чувствительности должна особенно насторожить: это обманчивое чувство облегчения, когда мороз вроде бы уже не ощущается, как раз указывает на обратное! При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать эту часть тела, зайти в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу.

Во время снегопада лучше воздержаться от поездок без крайней необходимости".

Но если уж оказались на трассе, надо быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, не превышать скорость. Лучше лишний раз не маневрировать и резко не тормозить.

О том, как в мороз одеться и что есть, смотрите в нашей инфографике.

Фото Татьяны Шановой и из фотобанка


Опубликовано: 12.01.2016 в 18:27 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments