В новогодние праздники медики вылечили 28 тысяч ульяновцев

А скорая приняла 11,5 тысяч обращений.

Новогодние праздники выдались не самыми спокойными, да и долгое празднование сказалось на здоровье многих жителей Ульяновской области.

Травмы и отравления

С 1 по 10 января медики неустанно следили за здоровьем ульяновцев — работали не только дежурные врачи и скорая помощь, но и поликлиники. Так, за десять дней к медикам обратились 28 тысяч человек, из них — 20 тысяч в Ульяновске: в области жители оказались более здоровыми и устойчивыми к праздничным невзгодам. Но не обошлось и без происшествий — в больницы попали 3,5 тысячи человек с отравлениями, травмами и прочим.

Новорожденные

Новый год начался и с приятных вестей — за десять дней в Ульяновской области родился 361 малыш — 177 мальчиков и 184 девочки. На учете в женских консультациях на данный момент стоят 6,5 тысяч беременных женщин.

ДТП

В новогодние праздники в авариях пострадали 48 человек — 15 ульяновцев попали в больницы, шестерым оказали медпомощь в травмпунктах области, еще 16 человек после осмотра отпустили домой. 10 ульяновцев медики осмотрели прямо на месте аварии.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.01.2016 в 11:04 
Просмотров: 315 

comments powered by HyperComments