Николай Басков перечислил 500 000 рублей на строительство храма в Ульяновской области

Золотой голос России помогает сам и призывает коллег по цеху помочь возвести новую церковь в Димитровграде.

Полмиллиона рублей артист, певец и шоумен Николай Басков перечислил на строительство собора трех Димитриев. Эти средства помогут ускорить создание проекта храма.

Николай Басков

певец, артист, шоумен

Напомним, в рождественские праздники Басков в своем "Инстаграме" обратился с призывом помочь в строительстве храма в честь святых Димитриев - Солунского, Ростовского и Донского. О его строительстве артист узнал от иеромонаха Максима. Он живет в Москве, но курирует димитровградский проект.

- К Николаю Викторовичу обратился представитель епархии, и артист любезно согласился нам помочь, разместив на своей страничке в социальной сети сообщение о возможности заложить в стену проектируемого Трёх-Димитриевского храма именной кирпич, - рассказал руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии отец Петр. – А вообще, это идея епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора, правящего архиерея нашей епархии. На сегодняшний день это довольно распространённая в Русской Православной Церкви практика. 

- Предлагаем вам сделать подарок близким людям - купить сертификат на именной кирпич, который будет встроен в стену будущего храма. Вы можете пожертвовать сколько можете, зато молиться о вашем близком человеке будут все время, пока стоит храм, - написал Николай в соцсети.

Но одними словами певец не ограничился. И одним из первых показал пример – перечислил 500 000 рублей на счет будущего храма. Кроме того, Николай выразил желание приехать на открытие храма в Димитровград.

Кроме золотого голоса России, напомним, личное участие в строительстве собора принимает народный артист России Дмитрий Певцов. Он лично приезжал в Димитровград, проводил благотворительный концерт, средства от которого тоже пошли на счет церкви и на днях также разместил такое объявление на своём официальном сайте.

Помогают строительству храма и простые горожане – перечисляют кто сколько может. Имена тех, кто вносит средства на строительство храма, будут написаны на кирпичах.

Напомним, в Димитровграде сейчас есть три храма – Свято-Никольский, Спасо-Преображенский и Свято-Георгиевский. Расположены они в разных районах города. Собор трех Димитриев планируют строить в Западном районе, на улице Курчатова.

- Работа по привлечению благотворительной помощи именно таким образом начата совсем недавно, поэтому на текущий момент нельзя говорить о какой бы то ни было динамике поступления средств, но они уже поступают. Каждое пожертвование отражается в группе храма в социальной сети "ВКонтакте" для того, чтобы кампания по сбору средств была прозрачной. Мы надеемся, что помощь Николая Викторовича и других небезразличных людей в распространении информации о нашем проекте принесёт свои добрые плоды, - пояснил отец Петр. 

Фото из соцсетей и "Википедии"

Для тех, кто хочет помочь строительству:

Реквизиты епархии:

Религиозная организация «Мелекесская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

433508, Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Чапаева,14

ИНН 7329011633 
КПП 732901001 
ОГРН 1137399000012
р/счет 40703810069000070300 
Отделение №8588 Сбербанка России по Ульяновской области г. Ульяновск 
БИК 047308602 
к/счет 30101810000000000602
В назначении платежа указать: «На строительство храма св. Димитрия Солунского»



comments powered by HyperComments