В метель в Ульяновской области оборвались провода, трамвай сошел с рельсов, застряли фуры

Все коммунальные неполадки устранены.

Ульяновцы пережили вчерашнюю непогоду. В настоящий момент электроснабжение и автобусное сообщение полностью восстановлено. Автовокзалы региона работают в штатном режиме.

Сайт «Главные новости Ульяновска» подводит итоги снежной атаки. Итак, вчера глава города Сергей Панчин работал до глубокой ночи, лично проверяя уборку дорог. Не спали и городские депутаты: их тоже отправили следить за дорогами.

Дороги

В ночь на 14 января на дорогах работало 100 дорожных машин. С улиц Радищева, Красноармейской, Орлова, Гагарина, Верхней Полевой и Спасской вывезено 180 самосвалов снега. С помощью роторов на шасси тяжёлых грузовиков «Урал» расширена проезжая часть Московского и Димитровградского шоссе, проспекта Ленинского Комсомола, улиц Федерации, Островского, Кролюницкого, переулка Комсомольского, дорог на посёлки Дачный и Сельдь. На проезжие части высыпали 170 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь обработали спуски, подъёмы и перекрёстки. Управляющие компании вывели на очистку дворов 48 тракторов и порядка 700 дворников.

На Сельдинском шоссе из-за непогоды застряла фура.

Сегодня днем работы продолжаются. Реагентами обработали остановки, очистили подъезды к соцобъектам, расширили улицы. Так как резко потеплело, на крышах образовались сосульки, которые активно сшибают.

Трамвайные пути

Трамвайные пути очищали три вагона-снегочиста, вагон отдувочный и шесть тракторов, наиболее тщательно чистили стрелочные переводы, а также остановки. 13 января ремонтной службой оперативно, за 29 минут, было восстановлено движение на перекрёстке улиц Минаева и Железной Дивизии, где в 16:08 трамвай сошел с рельсов.

Регион

Вчера на некоторых дорогах из-за снегопада видимость была нулевая.

- В связи с этим было принято решение остановить движение общественного транспорта в дневное и вечернее время на проблемных участках, а именно в Чердаклинском районе, в направлении Кузоватово, Барыша, Тереньги, - сообщил замминистра ЖКХ Андрей Тюрин. - Кроме того, было принято решение о закрытии десяти школьных маршрутов в трех муниципальных образованиях - в Сурском, Старомайнском и Инзенском районах. Отменено авиасообщение с Уфой и Нижним Новгородом.

В Димитровграде на Мулловском шоссе застряло более 10 грузовиков.

По информации министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, из-за обрыва и схлеста проводов за минувшие сутки отключения электроэнергии были в 19 населенных пунктах семи районов.

- Из-за сильного ветра всем теплоснабжающим организациям рекомендовано повысить температуру сетевой воды на 3-5 градусов, чтобы не происходило выдувания жилых домов и социальных учреждений. Все руководители штабов, созданных в ресурсоснабжающих организациях, каждые два часа докладывают о состоянии объектов ТЭК. Организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад, - подчеркнул министр.

Фото Игоря Бычкова


Опубликовано: 14.01.2016 в 15:02 
Просмотров: 456 

comments powered by HyperComments