Дело об избиении сироты в Ульяновской области вышло на федеральный уровень

Дежурная общежития карсунского техникума знала о конфликте студенток.

Уже не только региональные, но и федеральные СМИ сообщают об избиении студентки карсунского техникума. К проверке по факту инцидента подключились полиция, следователи, прокуратура, правительство Ульяновской области, омбудсмен Павел Астахов, общественники.

При правительстве региона будет создана комиссия по расследованию ЧП в Карсунском технологическом техникуме. Проверяющие проанализируют и состояние воспитательной работы в других образовательных учреждениях области.

Напомним, 16 января стало известно об инциденте со студенткой 1 курса техникума. Как выяснилось, в ночь с 11 на 12 января в здании общежития произошел конфликт между студентками 1-3 курсов.

Финалом ссоры стало жестокое избиение первокурсницы".

Когда об этом узнало руководство техникума, соответствующее сообщение отправили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Карсунского района, в отдел опеки и попечительства, так как потерпевшая – сирота.

Проверка

Проводится детальное служебное расследование для полного понимания и прояснения ситуации и принятия соответствующих решений".

- Губернатор Сергей Морозов поручил создать специальную комиссию при Правительстве области с привлечением представителей Общественной палаты, Педагогической палаты и Палаты справедливости для всестороннего анализа состояния воспитательной работы не только в учреждениях с круглосуточным пребыванием, но и в целом во всех образовательных организациях. Кроме того, принято решение обратиться к Совету ректоров о проведении комплексного анализа системы работы со студентами в вузах региона, особенно там, где есть общежития, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.  

Непосредственно в администрации Карсунского района состоялось внеочередное совещание по факту ЧП. По предварительным итогам составлен план действий по устранению причин, повлекших чрезвычайное происшествие на территории общежития техникума. Кроме того, по результатам служебной проверки будет проведена расширенная комиссия по делам несовершеннолетних. К дисциплинарной ответственности будут привлечены все причастные к конфликту лица, в том числе классный руководитель, заместитель директора по воспитательной работе и директор учреждения. 

Знала

- На данный момент уже освобождена от занимаемой должности  дежурная по общежитию при Карсунском технологическом техникуме, которая дежурила в ночь с 11 на 12 января, - дополнила Екатерина Уба.

Как стало достоверно известно, она заранее была предупреждена коллегой по предыдущей смене дежурства о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек".

Переквалифицировали

Чтобы избежать дальнейшего осложнения ситуации, пострадавшую девочку из общежития на время забрала к себе  замдиректора карсунского техникума. Причиной конфликта стало якобы наличие у избитой студентки вшей. Но врачи уже опровергли факт заболевания девушки педикулезом.

В связи с этим действия избивавших могут быть квалифицированы как побои из хулиганских побуждений. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность», фигурантами которого могут стать работники колледжа. Первоначально же по данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Фото из соцсетей



comments powered by HyperComments