Ульяновский биатлонист не смог стать медалистом пятого этапа Кубка Европы

На престижных соревнованиях, прошедших на этой неделе в Италии, Юрий Шопин занял сначала 19-е место, а затем – 9-е.

Пятый этап Кубка Европы по биатлону собрал в итальянском городе Риднау сильнейших «стреляющих лыжников» из различных стран Старого Света. Россию в мужских стартах представляли шесть биатлонистов, в том числе и ульяновец Юрий Шопин. В первый соревновательный день награды были разыграны в спринтерской гонке, во второй – в пасьюте.

В 10-километровом спринте Юрий Шопин выступил неудачно. Ученик тренера Юрия Охотникова и по дистанции бежал недостаточно быстро, и в стрельбе допустил один промах, из-за чего был вынужден преодолевать штрафной круг. В итоге симбирянин финишировал лишь 19-м, отстав от первого места почти на полторы минуты. Кстати, победителем спринтерской гонки стал партнер Юрия Шопина по национальной команде Антон Бабиков. Опередили ульяновского биатлониста и все остальные представители сборной России: Алексей Слепов финишировал вторым, Матвей Елисеев – третьим, Петр Пащенко – 14-м, а Тимофей Лапшин – 17-м.

На следующий день участники пятого этапа Кубка Европы разыграли награды в гонке преследования на 12,5 км. На дистанцию биатлонисты отправились с тех же позиций и с тем же временным гандикапом, который получился накануне по итогам спринта. Юрий Шопин вновь допустил в стрельбе один промах, но по лыжне он на этот раз бежал значительно быстрее. Да и многие соперники в пасьюте сбавили обороты. В итоге подопечный тренера Юрия Охотникова с 19-й стартовой позиции добрался на финише до 9-й. На дистанции ульяновец обогнал 10 соперников, в том числе и двух партнеров по сборной России - Петра Пащенко и Тимофея Лапшина, финишировавших на 18-й и 19-й позициях соответственно. А вот из трех россиян, оккупировавших накануне пьедестал почета по итогам спринта, на этот раз медалистами стали двое. Победил в пасьюте Алексей Слепов, опередивший на финише завоевавшего серебро Антона Бабикова на 14 секунд. А вот Матвей Елисеев на финише пропустил вперед себя норвежца Ветле Кристиансена, отстав от скандинава на 1,3 секунды.

Фото предоставлено Юрием Охотниковым


Опубликовано: 17.01.2016 в 02:00 
Просмотров: 343 

comments powered by HyperComments