У ульяновцев съели новогоднюю ёлку

Дерево и его покупатели пострадали от зеленых гусениц.

За юридической помощью пришлось обратиться ульяновской семье после новогодних праздников. Дело в том, что к праздникам они купили пушистую красавицу, украсили гирляндами и игрушками. Но дерево было съедено небольшими зелеными гусеницами. 

Ель, как выяснилось, приобрели на одном из уличных елочных базаров Ульяновска. А она оказалась заражена личинками соснового пилильщика – вредного насекомого. Как правило, они не заметны взгляду и никак не проявляют себя на морозе. Однако стоит занести дерево в тепло, как через пару дней на хвое появляются гусеницы, превращающие пушистое дерево в голые палки. Так и произошло с новогодней елкой в одной из семей Ульяновска. В результате ель пришлось выкинуть, настроение было изрядно испорчено.

- Откуда и как зараженное дерево попало на новогодний елочный базар – неизвестно, по данному факту проводится проверка, - сообщили нам в обществе защиты прав потребителей «Успех». - Человеку бояться этих гусениц не стоит, поскольку людям они не могут причинить никакого вреда. Но в подобных случаях вам придется избавиться от зараженного растения, а за защитой своих прав обращаться в Министерство лесного хозяйства Ульяновской области и Роспотребнадзор.



comments powered by HyperComments