Ульяновским школьникам хотят запретить пользоваться гаджетами

Такая мера защитит от опасной информации, считают правозащитники.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов предложил запретить российским ученикам пользоваться в школах гаджетами с возможностью выхода в интернет. По его мнению, это необходимо для защиты детей от опасной информации.

- Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет, - цитирует Астахова ТАСС.

По мнению Астахова, если родители не согласны с этим, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия. Считается, что угрозу жизни и здоровью ребенка представляет информация, побуждающая детей к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Также к ней относят сведения, отрицающие семейные ценности, содержащие нецензурную брань и порнографического характера.

Однако ульяновские педагоги не слишкам верят в продуктивность запрета.

- Подобная мера может дать результат, когда школьник находится в школе. А выйдет на крыльцо – уже не действует. Ведь телефоны детям родители покупают, и пока до них не достучимся, запрещать практически бесполезно, - считает директор гимназии №1 города Ульяновска Алексей Клоков.

Напомним, также детский омбудсмен взял под личный контроль расследование избиения сироты в Карсуне.

Фото из соцсети


Опубликовано: 18.01.2016 в 16:35 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments