В Ульяновской области сгорели восемь машин

Статистика с начала года неутешительная.

С начала 2016 года в Ульяновской области уже сгорели восемь машин. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число автопожаров возросло в два раза.

Как показывает анализ, львиная доля всех «транспортных пожаров» приходится на легковушки. Следом идет большегрузная техника. Чаще всего машины загораются из-за технических неполадок – к ЧП приводит короткое замыкание электропроводки и оборудования. Из восьми автопожаров в этом году по этой причине сгорели по меньшей мере две машины. Еще три автомобиля подожгли.

- Особую тревогу вызывает тот факт, что некоторые автолюбители, даже зная о серьезных неисправностях в своих машинах, надеются на авось. Между тем, эксперты предупреждают: полагаться на удачу не стоит, особенно зимой. Именно в холода отмечается пик пожаров на транспорте, - говорят в МЧС.

Не стоит это делать

Во время сильных морозов причиной пожаров нередко становятся попытки прогреть мотор открытым огнем. Как известно, многие автолюбители используют для этого паяльные лампы, а некоторые «умельцы» изготавливают для холодного пуска двигателя самодельные «агрегаты». Заводить машину таким способом категорически запрещается!

Еще одна опасность – курение водителей за рулем. Непогашенный окурок может быть выброшен в одно окно и тут же «затянут» потоком воздуха в соседнее. В таком случае велика вероятность того, что вспыхнет обивка. Если же в машине находится запасная канистра с горючим, то конец этой истории может оказаться совсем печальным...

Фото МЧС


Опубликовано: 18.01.2016 в 17:03 
Просмотров: 522 

comments powered by HyperComments