Биатлонист из Ульяновской области стал двукратным медалистом первенства ПФО

На соревнованиях, состоявшихся в Ижевске, димитровградец Ярослав Костюков завоевал два «серебра»

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по биатлону проходили в столице Республики Удмуртия с 14 по 17 января. Спор за награды на трассах Республиканского стрелково-спортивного комплекса имени генерал-майора Александра Демидова вели 76 спортсменов из восьми регионов ПФО. Они определяли победителей и призеров в спринте и пасьюте в четырех группах - среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Были среди участников этих соревнований и представители сборной Ульяновской области.

В итоге один из наших земляков – димитровградец Ярослав Костюков – стал двукратным вице-чемпионом юниорских соревнований. Сначала 20-летниий воспитанник тренера Василия Русанова показал второй результат в спринтерской гонке на 10 км. На двух огневых рубежах наш биатлонист допустил один промах. Такой же результат в стрельбе показал и выигравший спринтерскую гонку Максим Макаров из Ижевска. Но по лыжне представитель сборной Удмуртии бежал быстрее спортсмена из Ульяновской области, благодаря чему финишировал на 31 секунду раньше.

- Физическое состояние Ярослава во время этой спринтерской гонки было не очень хорошим, - пояснил наставник Костюкова Василий Русанов. – Его главный конкурент – ижевчанин Максим Макаров - быстрее передвигался по дистанции, в результате чего и опередил нашего спортсмена на полминуты.

В гонке преследования на 12,5 км расклад сил в споре за лидерство сохранился: Максим Макаров вновь финишировал с лучшим результатом, Ярослав Костюков показал второе время. На четырех огневых рубежах димитровградский биатлонист допустил три неточных выстрела и, хотя его главный конкурент – ижевчанин – промахнулся четырежды, полуминутный гандикап, образовавшийся по результатам спринта, не только не сократился, но даже вырос еще на шесть секунд. По всей видимости, Ярослава Костюкова вновь подвело не лучшее, как отмечал его наставник, физическое состояние, с которым он выступал на этих соревнованиях.

 

Фото предоставлено Василием Русановым


Опубликовано: 19.01.2016 в 15:27 
Просмотров: 338 

comments powered by HyperComments