В Ульяновскую область привезут породистых буренок из Нидерландов

Животных отправят в Озерки.

В Ульяновской области ждут коров из Королевства Нидерландов.

400 коров голштино-фризской породы привезут в ООО «Мегаферма «Октябрьский», которая расположена в посёлке Ок­тябрьский Чердаклинского района.

- Голштинская порода коров имеет ярко выраженную молочную направленность, в условиях на­шей страны удои достигают 7,5 тонн молока в год, при этом показатель жирности достигает 3,8%. Кроме того, голштинская порода проявляет значительную сопротивляемость таким болез­ням, как лейкоз крупного рогатого скота, - рассказали в департаменте ветеринарии.

Всего на предприятие привезут 1100 буренок из разных стран. Напомним, на днях в регион привезли животных из хозяйства «Агросо­юз» Днепропетровской области Украины. 300 дойных коров будут жить на ферме «Возрождение» в селе Озерки Чердаклинского района. Одна из достопримечательностей хозяйства в Озерках - это современные коровники. В строительство и оборудование комплекса на 1200 дойных мест вложено около 100 миллионов рублей. Изюминкой можно назвать уникальное дойное оборудование фирмы Westfalia, которое в простонародье называют каруселями. В нем 36 мест.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.01.2016 в 08:03 
Просмотров: 294 

comments powered by HyperComments