В Димитровграде мальчик сбежал от родителей-садистов, они его не кормили и били шлангом

Прокуратура проверяет и маму с папой, и органы опеки. История попала на Первый канал.

Ульяновская прокуратура требует привлечь к ответственности работников, из-за которых пострадал сирота. Жительнице Димитровграда, подозреваемой в издевательствах над ребенком, предъявлено обвинение.

Побег

- 45-летней женщине передали на воспитание в приемную семью 11-летнего мальчика. Годом ранее его родителей лишили прав, и мальчишка попал в детский дом. Пробыл он там два месяца, - сообщает облпрокуратура.

Но якобы новая мама выбрала весьма своеобразные способы воспитания. К примеру, била ребенка резиновым шлангом, кормила объедками... Не выдержав, мальчуган решился на побег. В мороз в одних шортах и маечке он убежал через окно ванной комнаты...

Но вскоре ребенка нашли и отправили в приют.

- В настоящий момент подозреваемой предъявлено обвинение по статье "Нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль", - уточнили в облпрокуратуре.

Проверка

Но виноваты в трагедии оказались не только приемные родители, считают правоохранители. Облпрокуратура проводила проверку и выявила другие вопиющие факты нарушений. Всего в семье, в которую попал мальчик, 7 детей. Но специалисты отдела опеки и попечительства администрации Димитровграда в дом к ним не приходили, как малыши живут, не проверяли. Чиновников не интересовало, что они едят, как одеты, моются ли, дружат ли между собой. Лишь иногда соцработники приходили и беседовали с многодетной мамашей...

Кроме того, в ходе проверки стало ясно, что мальчик не обедал в школьной столовой, а его мать никогда не посещала родительские собрания. Но и руководство школы, зная об этом, никаких действий не предпринимало. Теперь сотрудники прокуратуры требуют наказать виновных за равнодушие и невыполнение своей работы. Ответить перед законом придется и главе городской администрации. Именно высшее руководство Димитровграда должно незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и не допускать аналогичного впредь, считают в прокуратуре.

Первый канал

Как и нашумевшая история с карсунскими садистками, весть о несчастном беглеце долетела до столицы. И участников этой истории пригласили на Первый канал.

- Теперь мальчик вновь оказался в доме ребенка и мечтает вернуться к родным родителям. Приемные мама с папой готовы простить мальчика и принять в свою семью. Ведь вместе с ним у приемной семьи забрали и остальных шестерых детей, которые никаких претензий к родителям не имели. В студии программы «Мужское / Женское» попытались понять, где ребенку будет лучше — в приемной семье, в доме ребенка или с родными родителями? - сообщается в анонсе программы.


Опубликовано: 20.01.2016 в 18:46 
Просмотров: 1497 

comments powered by HyperComments