В Димитровграде люди живут в доме, где провалилась крыша и пол

Власти города из года в год откладывают расселение жильцов из аварийного здания.

Сроки

Приняв все сведения во внимание и лично убедившись в невозможности жить в таких условиях, общественники обратились к димитровградским властям, чтобы выяснить, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

- В 2013 году программа по переселению из аварийного жилья не финансировалась, поэтому сроки переселения всех домов, включенных в программу, были перенесены, - пояснили в городской администрации.

Впоследствии сроки переселения жильцов этого дома вновь перенесли из-за того, что не удалось выполнить план. Теперь власти надеются, что жильцы аварийного дома будут переселены в дом, запланированный к сдаче в июле 2016 г. Но это пока только надежды. Сейчас ведутся переговоры с застройщиком по приобретаемым площадям. Однако переговоры переговорами, а жильцы как минимум должны знать о своей судьбе. Однако о планах и сроках их никто толком не информировал.

Геннадий Антонцев

руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»

- Необходимо, чтобы представители власти, отвечающие за переселение граждан из аварийного жилья, своевременно и с объяснением причин информировали население обо всех изменениях в программе, – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Антонцев.

Региональное отделение «Народного фронта» будет контролировать соблюдение сроков расселения аварийного дома.

Фото ОНФ

Жизнь в доме №27 по улице Власть Труда в прямом смысле смерти подобна. Здание 1938 года постройки признано аварийным еще пять лет назад. Но люди вынуждены жить в нем. Димитровградцы о своих проблемах написали в «Общероссийский народный фронт».

- Дом признан аварийным в 2010 г. Он включен в адресный перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 г. в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, – говорится в обращении в ОНФ. – Переселить нас должны были по плану в четвертом квартале 2013 г. Потом эта дата переносилась несколько раз. Теперь обещали переселить в 2016-2017 гг.

Активисты ОНФ выехали на место, чтобы лично разобраться в ситуации. Картина их глазам открылась ужасающая. Дому 80 лет.

Здание настолько обветшало, что в подъезде нет света, в квартирах постоянно выбивает пробки и возникают проблемы с электричеством. А это значит - жить в постоянном страхе, что может произойти короткое замыкание и пожар.

Что и случилось в одной из комнат. Жильцам пришлось съехать в съемное жилье, так как денег на ремонт у них нет, а в семье ребенок-инвалид.

- А в одной из квартир обвалился угол и из-за просадки пола образовалась дыра. Крыша протекает, система отопления – тоже. Поэтому на стенах и потолке появились ржавые пятна, обои отклеиваются. В доме расплодились мыши, каждую осень активизируются блохи, - жалуются несчастные димитровградцы.



comments powered by HyperComments