В Ульяновске в районе Юго-Западный откроется новая детская поликлиника

Для родителей там предусмотрен большой светлый холл, для детей – отдельная игровая зона.

В феврале в новом районе Юго-Западный появится новая детская поликлиника. Она будет обслуживать восемь тысяч человек.

Поликлиника площадью 800 квадратных метров находится на первом этаже многоквартирного дома №20 по улице Генерала Мельникова.  Мощность учреждения – 90 посещений в смену. Планируется, что работать там будут 40 медиков, в том числе восемь педиатров и четыре узких специалиста. Пациенты смогут получить помощь невролога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда. В учреждении откроются физиотерапевтический и процедурный кабинеты, УЗИ, кабинеты функциональной диагностики, массажа, а также комната для кормления. Здесь разместятся: колл-центр, картохранилище и открытая регистратура вместо привычных застекленных окошек. Также поликлиника оснащена специальными кнопками оценки качества обслуживания.

- Регистратура - в виде стойки регистрации без привычных стеллажей. Есть все необходимое для электронной записи. Совершенно новый дизайн во всем, особо выделен игровой уголок для детей. Создана система обратной связи, специальные условия для маломобильных граждан. Второй блок, который губернатор обозначил, - это транспортная доступность поликлиники. Люди не должны испытывать никаких затруднений по дороге сюда. И третье – поликлиника должна стать центром медицинского профилактического просвещения жителей района, - отметил председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

- В учреждении много новшеств, в том числе крытая колясочная на 50 мест, пандусы, отсутствие порогов, адаптированный санузел. Установлены вай-фай, плазменные экраны для просмотра отечественных мульфильмов, в том числе в процедурном кабинете, где малышам делают уколы. Для родителей предусмотрен большой светлый холл, для детей – отдельная игровая зона. Мы постарались по-новому подойти к цветовому решению поликлиники: учреждение оформлено в ярких тонах, медицинский персонал носит не белые халаты, которые могут напугать маленьких пациентов, а красочную форму, - отметил главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов.

Фото Минздрава


Опубликовано: 21.01.2016 в 08:03 
Просмотров: 464 

comments powered by HyperComments