«Бриджстоун» откроется в Ульяновске во второй половине 2016 года

Объем инвестиций в производство 12,5 млрд рублей.

Во второй половине 2016 года в Ульяновской области начнет работу первый в России и СНГ завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун». В настоящее время на предприятии трудятся более 350 человек, еще появится около 800 мест.

В настоящее время все строительные работы завершены. На предприятие завезено технологическое оборудование, идет процесс установки.

- Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе от органов власти, которые будут проводить проверки. У нас действительно много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске. Также у нас есть потенциальные заказчики - производители автомобилей, которые заинтересованы в нашей продукции. Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем – и на рынки стран СНГ, - прокомментировал генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году. Объем инвестиций в проект составляет 12,5 млрд рублей. Производственная мощность завода – 2 млн шин в год, с возможностью выпуска до 4 миллионов.

Фото КРУО


Опубликовано: 21.01.2016 в 18:04 
Просмотров: 629 

comments powered by HyperComments