Благодаря ульяновской авиакомпании на Марсе будут искать жизнь

Сотрудники компании «Волга-Днепр» доставили на Байконур космический аппарат.

Авиакомпания «Волга-Днепр» выполнила три рейса на самолете Ан-124-100 и доставила оборудование и материалы для космической исследовательской программы ExoMars («Экзомарс». Именно она будет искать жизнь на Марсе.

Рейсы наши земляки выполнили по маршруту Турин (Италия) – Байконур (Казахстан) через московский аэропорт Шереметьево. Оборудование отправят на красную планету в марте этого года.

- Марсианский научный орбитальный аппарат доставит на красную планету статическую метеорологическую станцию, а затем приступит к исследовательским работам и поможет выбрать место для посадки марсохода «Экзомарс», который планируется запустить для бурения марсианской почвы и получения ее образцов. Данные пробы помогут исследователям, изучающим Марс, проанализировать химический состав почвы, ее физические и биологические свойства и, возможно, обнаружить следы жизни на планете. Модуль входа в атмосферу, спуска и приземления должен представить новую технологию посадки на поверхность Марса с контролируемой ориентацией и скоростью приземления, - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Фото с сайта авиакомпании


Опубликовано: 22.01.2016 в 12:04 
Просмотров: 367 

comments powered by HyperComments