«Террористы» захватили ульяновский ледовый дворец

21 января прошло командно-штабное учение в «Волга-Спорт-Арене».

По легенде, группа «террористов» прошла на матч чемпионата мира по хоккею с мячом под видом зрителей. При нападении были условно ранены и убиты несколько человек, после чего «террористы» блокировали все входы в здание и предъявили ряд политических требований.

Чтобы обезвредить террористов, в Засвияжском районе Ульяновска условно ввели правовой режим контртеррористической операции. Руководство возложили на руководителя оперативного штаба региона – начальника УФСБ России по Ульяновской области полковника Шаповала. Немедленно провели эвакуационные и неотложные аварийно-спасательные мероприятия, экстренный сбор и организацию работы оперативного штаба. В результате успешно проведенной операции «заложников» освободили бойцы подразделения специального назначения и др.

Благодаря учениям силовики отработали эффективность действующей системы мер по борьбе с терроризмом на «Волга-Спорт-Арене», совершенствовали организацию взаимодействия оперативного штаба
и антитеррористической комиссии.

По результатам учения будет проведено заседание оперативного штаба, в котором примут участие руководители правоохранительных и силовых ведомств региона.

Фото Управления ФСБ России по Ульяновской области



comments powered by HyperComments