В Ульяновске открылась Молодёжная академия духовности

Ученики изучат семейные ценности, историю христианства и других религий.

Занятия  «Академии духовности «Вознесение» будут проходить во Дворце творчества детей и молодёжи.

Первыми слушателями академии «Вознесение» уже стали 20 человек  в возрасте от 12 до 18 лет. Учащиеся начнут изучать такие предметы, как «История религий мира», «Искусство в религиозной культуре», «Обычаи и обряды мировой религиозной практики», «История Христианства и Христианские ценности», «Основы семейной этики», «Театр света и добра», «Хоровая студия» и другие дисциплины. Кроме того, программой предусмотрены поездки, походы, ролевые и сюжетные постановки, виртуальные экскурсии, музыкальные и предметные ринги, пробные олимпиады, деловые игры, тренинги, социальные акции и многое другое. 

Преподавателям академии станут преподаватели теологического отделения исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета и педагоги дополнительного образования Областного Дворца творчества детей и молодёжи. 

- Наш регион один из немногих в стране, который сделал акцент на развитии дополнительного образования. В настоящее время у нас действуют более десяти академий, среди которых ядерная, инженерная, правовая, архитектурная, финансовая и другие. Это уникальная сеть, которая не первый год работает в регионе и уже показала определённые результаты. Мы надеемся, что за три года обучения слушатели новой академии смогут познакомиться с духовным миром, усовершенствовать свои нравственные качества, - пояснила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. 

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2016 в 14:55 
Просмотров: 531 

comments powered by HyperComments