Ульяновские легкоатлеты озолотились в Чувашии

На чемпионате и первенстве ПФО, прошедших в Новочебоксарске, мастера «королевы спорта» из нашего региона завоевали 18 наград высшей пробы.

В чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа приняло участие свыше 900 спортсменов из 11 российских регионов. В течение трех соревновательных дней они разыграли в легкоатлетическом манеже СДЮСШОР № 3 Министерства спорта Чувашии 128 комплектов наград. По 32 победителя соревнований определились в четырех возрастных группах – взрослой, молодежной, юниорской и юношеской.

Открылась программа соревнований забегами на 800 метров. В итоге в чемпионате ПФО среди женщин победу в этой легкоатлетической дисциплине одержала представительница сборной Ульяновской области Наталья Перякова. В острой борьбе с сильными соперницами наша землячка финишировала с результатом 2 минуты 04,72 секунды.

Победный почин ученицы тренера Владимира Лаврентьева поддержали и другие легкоатлеты сборной Ульяновской области. В итоге на чемпионате и первенстве ПФО-2016 симбиряне завоевали 37 медалей всех достоинств, из которых 18 наград оказались золотыми! По две победы в Новочебоксарске одержали ульяновцы Андрей Галацков и Татьяна Зотова, которые первенствовали на дистанциях 200 и 400 метров, а также Валерия Зубова, победившая в первенстве ПФО среди спортсменов не старше 20 лет в прыжках в длину и в тройном прыжке.

- Очень рад за Валерию Зубову, - признался, комментируя результаты наших спортсменов, руководитель региональной федерации легкой атлетики Александр Краснобаев. - В прошлом году ее преследовали травмы. Сейчас она наконец-то от них оправилась и начала показывать результаты, которых от нее ждут специалисты и тренеры.

Кроме того, в число победителей этих соревнований вошли и другие ульяновские легкоатлеты. Например, спринтер Игорь Образцов. В очередной раз подтвердив свой высокий уровень подготовленности, он вновь превзошел норматив мастера спорта международного класса в беге на дистанции 60 метров. В финальном забеге победный результат ульяновца составил 6,70 секунды.

- И Андрей Галацков, и Игорь Образцов, и Валерия Зубова, а также другие наши чемпионы - Наталья Перякова и Дмитрий Григорченко - показали результаты выше нормативов мастера спорта России. Уверен, им не стыдно будет выступить в финальных соревнованиях чемпионата и первенства России», - считает директор областной школы легкой атлетики Евгений Янкаускас.

Кстати, Наталья Перякова к «золоту», завоеванному на 800-метровке, добавила еще и «серебро», которое выиграла в беге на 400 метров.

 

Фото предоставлено Натальей Перяковой


Опубликовано: 24.01.2016 в 16:55 
Просмотров: 415 

comments powered by HyperComments