На «Авиастаре» начали изготавливать детали для Ил-112В

В этом году сделают части для первых двух самолётов.

На ульяновском авиазаводе начали создавать первые детали для лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

- В настоящее время ведется конструкторско-технологическая проработка и подготовка производства. Завод уже приступил к изготовлению первых деталей, - рассказал руководитель проекта «476» и «Ил-112В» АО «Авиастар-СП» Валерий Токарев.

На предприятии будут изготавливаться панели на отсеки фюзеляжа Ф-1, Ф-2, Ф-3; люки и двери. Первые комплекты агрегатов на два опытных самолета (летный и ресурсный) завод поставит уже в этом году. Окончательная сборка данного самолета будет производиться на Воронежском авиационном заводе.

- При постройке Ил-112В будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства. Самолёт предназначен для транспортировки и десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, «стеклянной кабиной». Самолёт способен садиться в автоматическом режиме почти на любые аэродромы, - рассказали на «Авиастаре».

В 2017 году планируется передать первый летный образец Ил-112В на первый этап государственных испытаний.

О том, как строятся самолёты на крупнейшем авиазаводе России, читайте здесь.

Фото с сайта «Авиастара»


Опубликовано: 25.01.2016 в 15:35 
Просмотров: 388 

comments powered by HyperComments