Ульяновские грации привезли из Самары два серебра

На прошедшем в этом городе первенстве ПФО гимнастки нашего региона отличились как в личном, так и в командном зачете.

Участницами первенства Приволжского федерального округа по художественной гимнастике стали 200 спортсменок из 13 российских регионов. В течение трёх дней они сражались за награды соревнований в индивидуальных и групповых видах программы в учебно-спортивном центре «Грация».

Сборную Ульяновской области в этом зональном первенстве страны представляли шесть спортсменок: Александра Михайлова, Жанна Есипенко, Дарья Мурзайкина, Агата Ивкина, Виктория Крайнова и София Гребенщикова. В итоге все наши девочки вернулись домой с медалями, а димитровградка София Гребенщикова завоевала сразу две награды! На пьедестал почета первенства ПФО представительницы сборной Ульяновской области поднялись по итогам соревнований в групповых упражнениях, где, выступая с мячами и лентами, наши гимнастки завоевали «серебро». Такую же награду, но по итогам личных соревнований по программе первого разряда завоевала в Самаре София Гребенщикова.

- У нас по-прежнему нет современных условий для тренировок, но мы продолжаем держать планку своих выступлений на самом высоком уровне, - прокомментировала выступление сборной Ульяновской области в Самаре председатель региональной федерации художественной гимнастики Татьяна Грибкова. - В очередной раз мы это доказали успешным выступлением на этом первенстве России, где в итоговой турнирной таблице сборная Ульяновской области уступила только команде Нижнего Новгорода. А такие сильные гимнастические коллективы, как Казань, Пенза, Самара, остались позади нас. Залогом этого высокого результата стало стабильное выступление всех девушек. Больше всего радует, что молодое поколение гимнасток под руководством молодых перспективных тренеров держит планку, которую мы высоко подняли в прошлые годы. Это, на мой взгляд, самое важное.

В конце февраля в Казани пройдет финал первенства России. За награды этих соревнований отправятся бороться и три наши «художницы» - симбирянки Агата Ивкина и Виктория Крайнова, а также димитровградка София Гребенщикова. В столице Татарстана они выступят в составе сборной Приволжского федерального округа.

Фото предоставлены Ульяновской областной федерацией художественной гимнастики


Опубликовано: 26.01.2016 в 08:34 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments